お店のブランド、料理のネーミング、これ、とっても大事です
ハンバーガー食べたいな~。
個人の店もいいけど、
やっぱり、マクドナルドかなぁ。
でも、今日は、健康に良さそうな、モスバーガーにしよう!
みなさんは、どうやって、成長お店を決めますか?
こんな、実験があります。
ロゴはないけど、まったく同じハンバーガー。
どちらがおいしいか、子供にアンケートをとったところ、
マクドナルドのロゴがついているもののほうが、
おいしいと応える子供が多かった。
また、料理名も大事です。
ただのペペロンチーノと書くよりも、
『材料にこだわったシェフ自慢のペペロンチーノ』などのように、
こだわった名前にしたほうが、味の評価が高かったりします。
確かに、うちの子供も、
同じ料理でも、器にこだわったり、盛り付けを工夫すると、
おいしいそうといって、食べてくれます。
人間の心理って、複雑ですね