サプリメントのビタミンと、野菜から摂取するビタミンは、なんと、効果が異なります
毎日、外食ばかりで野菜も、ろくに食べれない。
ビタミンは、サプリメントで補充しよう。
ところで、ビタミンって、どうやって、造っているの?
日常的に、ビタミンをとっている人も多いかとおもいますが、
実は、ビタミンは、工業的に作られています。
たとえば、ビタミンC。
ビタミンCは、コーンから、作られます。
コーンを、酵素と水素化プロセスで分子を組み替えて、
ソルビトールという、糖アルコールを作ります。
そして、発酵、化学処理をへて、ビタミンCとなります。
果物に含まれるビタミンCとは、まったく別物です。
ただ、分子の構造が同じだけです。
他のビタミンも似たようなもので、
ビタミンDは、羊毛脂を原料に、
ビタミンB1は、コールタールを原料にして、化学的に作られています。
それでは、このように、化学的に作られたビタミンが、
天然のビタミンと同じような、健康に良い働きをするか。
じつは、合成ビタミンには、
健康効果が認められないという結果も、でています。
なぜ、健康効果が認められないのかは、良くわかっていません。