サプリメントのビタミンと、野菜から摂取するビタミンは、なんと、効果が異なります

毎日、外食ばかりで野菜も、ろくに食べれない。

ビタミンは、サプリメントで補充しよう。

ところで、ビタミンって、どうやって、造っているの? 

 

日常的に、ビタミンをとっている人も多いかとおもいますが、

実は、ビタミンは、工業的に作られています。

 

たとえば、ビタミンC。

ビタミンCは、コーンから、作られます。

コーンを、酵素と水素化プロセスで分子を組み替えて、

ソルビトールという、糖アルコールを作ります。

そして、発酵、化学処理をへて、ビタミンCとなります。

 

果物に含まれるビタミンCとは、まったく別物です。

ただ、分子の構造が同じだけです。

 

他のビタミンも似たようなもので、

ビタミンDは、羊毛脂を原料に、

ビタミンB1は、コールタールを原料にして、化学的に作られています。

 

それでは、このように、化学的に作られたビタミンが、

天然のビタミンと同じような、健康に良い働きをするか。

 

じつは、合成ビタミンには、

健康効果が認められないという結果も、でています。

なぜ、健康効果が認められないのかは、良くわかっていません。