野菜はシャキシャキとした食感がたまりません

野菜、食べていますか?

 

私は野菜、大好きなので、会社の食堂で、

定食+野菜の小鉢をとります。

ビタミンがたくさん取れる一方で、

お金もたくさん、取られます。

 

さて、野菜はなんといっても、

シャキシャキとした、歯ごたえがたまりません。

しおれた野菜は、やはり、おいしくありません。

 

ワゴンセールの肉、魚は買いますが、

野菜は買いません。

しおれてしまって、てきめんに味がおちているからです。

 

そんな、シャキシャキとした野菜を楽しむためには、

野菜が十分に水分を含むことが大切です。

 

切り花だって、水を入れた花瓶に入れて飾るでしょ。

それと、一緒です。

 

生野菜として食べる前、

茹でる前に根元を水に30分ほどつけておくと、

野菜がシャキッとして、おいしく食べれますよ