野菜はシャキシャキとした食感がたまりません
野菜、食べていますか?
私は野菜、大好きなので、会社の食堂で、
定食+野菜の小鉢をとります。
ビタミンがたくさん取れる一方で、
お金もたくさん、取られます。
さて、野菜はなんといっても、
シャキシャキとした、歯ごたえがたまりません。
しおれた野菜は、やはり、おいしくありません。
ワゴンセールの肉、魚は買いますが、
野菜は買いません。
しおれてしまって、てきめんに味がおちているからです。
そんな、シャキシャキとした野菜を楽しむためには、
野菜が十分に水分を含むことが大切です。
切り花だって、水を入れた花瓶に入れて飾るでしょ。
それと、一緒です。
生野菜として食べる前、
茹でる前に根元を水に30分ほどつけておくと、
野菜がシャキッとして、おいしく食べれますよ